Об этих рассказах

Хорошо ли, плохо ли, но я не был любителем малых форм, и потому, за время своих попыток войти в литературу написал всего три рассказа.

Хронологически первые из  них "Обида Френсиса Дрейка", и "Поправка Михаэля Виттмана". Не могу даже вспомнить, какой написал раньше, оба были выложены в фидо-эхоконференции ОВЕС РАСТЕТ осенью 2000-го года или около того.

Что касается "Поправки", то это была как бы заявка на цикл рассказов, написанных в таком же стиле (динамичное повествование в настоящем времени, выхватывающее из потока событий то великих исторических личностей, то безвестных статистов), под общим заглавием "Батальные истории".

Следующим таким рассказом мог оказаться "Мятный коктейль". В  том виде, в каком он остался, это  просто измененный отрывок из "Бедной Америки!" Но, планировалось нечто большее. Хотелось детальней обрисовать образ братьев Дрейтонов и придумать перипетии приключений трёх сбежавших накануне вторжения рабов. Написать так, чтобы дублирующие "Америку" куски текста приводили к совершенно новым эпизодам, а потом неожиданно возвращались к тому, что уже было в романе.

Но, в итоге вышло э, что удачные находки впитывались романом, ибо жалко было лишаться их, а потом, когда я спешно дописывал "Бедную Америку!" в конце 2008-го года, у меня не было времени и энергии делать с рассказом что-то еще. И всё-таки, мне хочется позиционировать этот текст именно так - не как отрывок, а именно как отдельный рассказ. Мне кажется, он того стоит.